家里的“不速之客” 400字
家里来了“不速之客”——蚊子,这天晚上,我刚刚入睡。突然,一只“不速之客”来了,“嗡嗡”地叫着,我打开电灯一看,原来是一只蚊子呀!我上去抓它,它躲避了我的“五指山”下,我关了灯,又听到了“嗡嗡”的叫声,我又打开电灯,又不见它的声音了。
我又进入梦香,刚在做一个美梦,又听到了蚊子的叫声。我又打开电灯,去上厕所,那知厕所里的蚊子更多。我又到客厅喝水,又看见了蚊子熟悉的身影,我飞快地跑进房间里,把蚊子永远关在客厅,又睡觉了,蚊子不知从哪里钻进来了。
我担心还会又蚊子进来,我打开电灯,先把这只蚊子“打死”,我把花露水洒在身上,又睡觉了,不一会儿,我又被蚊子那沙哑地叫声叫醒,我感觉我已经进入了蚊子王国,那里全是蚊子。
早上起床,我的大腿被这位“医生护士”打了好多“针”呀!很多大包出现在我大腿上,“好痒”,我赶紧拿起花露水往身上洒,才止了“护士”的“针”呀!
“哎,为什么家里有这么多的‘不速之客 ’呢?”