“起来 ,不愿做奴隶的人们,把我们的……”每当我听到这首《中华人民共和国国歌》的时候,我就骄傲,因为我是中国人!
60周年来,祖国大地发生了巨大的变化。就说火车吧,之前,我们台州是没有火车的,现在,火车开通了,而且是动车组火车,每小时高达200多公里,真想象不出我坐上那种车是什么滋味。更别说那幢幢高楼大厦,条条康庄大道,辆辆私家轿车……
国庆期间,爸爸妈妈说要带我去义乌的小商品市场。一听是小商品市场,我的脑海里就出现了一个又脏又乱的场面。可到了那里,映入我眼帘的是一排排琳琅满目的商品。只有我想不到的,没有我看不到的商品。在市场里我们还碰到了许多来自五湖四海的游客。我们妈妈这里为什么有这么多的外国人,妈妈微笑着摸了摸我的头:“因为我们国家的经济越来越发达,所以有许多的外国朋友来这儿做生意、游玩。”
妈妈的话在我的脑海里盘旋,强大起来的祖国更令我为自己是一名中国人而自豪。