下雨了 400字
早晨一起床,我听到窗外有“唰唰”的水声,我便跑到阳台上去看,原来是下雨了。
窗外,绿树经雨水的清洗,叶子更显光亮了;楼群经雨水的冲刷,更显得崭新了;地面早已经湿透了,甚至还出现了许许多多的积水。
雨依然下得很急,很密。雨滴拍打在屋顶上、车窗上、地面上,声响各异,轻重不同,好像音乐家在弹奏着优美的乐曲;积水上面也由于雨滴的跌落,时时滚动出一道道的波纹。
这时正是我们上学的时候了,路上,行人很多,有的穿着雨衣,有的打着雨伞,还有一些人穿着雨靴。大家只是急于赶路,根本无心顾及雨中乐趣。我也紧紧地倚着妈妈,在雨伞和妈妈的臂膀下保护下来到学校,到教室里看到同学们个个湿漉漉的样子,我才发现自己并没有被雨水淋湿,再看门外的妈妈全身却无一处是干的。
我突然想到,绵绵的细雨飘落大地,默默地滋养着小花、小草,使它们更为美丽、茁壮,而我们的妈妈、我们的老师也不正像这春雨吗?