我是个“小书虫” 400字
我是个“小书虫”
我喜欢看书,因为它引导我走进知识的海洋。
有一回我看到“ 画”这个字,我认不得,就去问妈妈。妈妈想了想说:“这个字我也认不得。”我惊讶地看着妈妈,心想:“妈妈平时书看得很多,她怎么也不认识呢?”我更好奇了,迫不及待地拿来了《新华字典》,想把它查个水落石出。哦!原来它读“huà”。我自豪地把结果告诉了妈妈。
啊,读书让我采到了知识树上的果实。
一天晚上,妈妈没有叫我睡觉,我拿来一本书看了起来。晚上,光线很暗,我把台灯移到床头。夜深了,我贪婪地吮吸着知识的乳液。“啪!”怎么回事?原来台灯落到了地上,打破了黑夜的宁静。妈妈被惊醒了,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地说:“你怎么还没睡?”她看了看手表,大吃一惊,说:“呀,已经11点了!”妈妈赶忙把我拉进了被窝。接着,她把台灯拾起,并关掉了。我在黑暗里还回味着故事的精彩内容,品尝着书香味道
啊!我像饥饿的人扑在面包上,读书让我得到了满足快乐
我要像冰心奶奶说的那样,“多读书,读好书。”