我的家乡真漂亮 400字
我的家乡在一个并不引人注目却很美丽的地方——西吉。这里还是马铃薯的“故乡”。
西吉最最美丽的要算永清湖了。永清湖一年四季都美丽如初。
春天,树木换上了新的“衣服”,迎接春天的到来。湖里的水“叮咚,叮咚”地弹奏起了美丽的乐曲。大雁从南方飞回来了。许多青蛙在湖边“呱呱呱”地叫着,仿佛在开音乐会似的。
夏天,火辣辣的太阳把大地晒得滚烫滚烫的。鸡热得耷拉着翅膀;狗热得吐出舌头;人热得用扇子不停地扇凉;蝉热得不知道如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。可永清湖郁郁葱葱的树木依然站在烈日炎炎的大地上,守卫着他们共同的家园——永清湖。
秋天,金色的落叶铺在小路上,好像一条金色的地毯铺在上面。
冬天,雪花满天飞舞,永清湖白茫茫的一片,仿佛穿上了银白色的面纱,假山变成了“雪山”。青蛙们不开“音乐会”了,都跑去冬眠了。
这就是我家乡西吉。漂亮吧?