搭顺风车的苦恼 400字
我家离学校远,所以每天上学爸爸都用电车送我。前几天的早上,爸爸因临时有事,所以我只能搭伯伯的顺风车了。
伯伯虽说马上就走,可一等就等了半小时,我的天!这件事暂且不说,更恼人的还在后头呢!
我上车后,立刻便被伯伯“风驰电掣”般的骑车方式惊呆了,这几天本来就是冷空气南下,地上结了厚厚的冰,再加上这样的骑车方式,嗨!怎一个冷字了得!伯伯虽年过花甲,可骑车的方式还是这么“英俊潇洒”,真是让我目瞪口呆呀!不止这样,我坐在伯伯的身后,是真正给我上了一课呀,什么才叫臭男人。车身很小,所以我和伯伯贴得紧,他身上的“奇香异味”说不清,道不明,直冲鼻呀!还有一股特有的烟味,再加上风的“助阵”,那“香”味真是发挥到了极点,这可谓是香上加香再加香呀,让我忍不住捂鼻投降呀!
唉!伯伯终究没有爸爸好,伯伯不会关心我的冷热,爸爸却不住地问我冷不冷?问得我都有都有点烦了,现在想起来,还是爸爸好呀!
经过这么一折腾,我再也不坐他车的了,我向玉皇大帝发誓!