面对失去的事实 400字
相信大家一定听说过“塞翁失马”的故事,失去了不一定是件坏事,得到了或拥有了也不一定是件好事。
人的一生中总会失去很多,但同时也会拥有很多。面对失去的事实,不能为此伤心,为此遗憾,为此抱怨上天,要知道,在失去的同时我们也得到了许多,拥有了许多。
我也有过类似的遭遇。上个星期二,我的左手扭伤了,不能发力,做运动时,手会发软,可是,在我发现我的左手不能伸展自如时,我的生活仍然充满了生机。活动时,我一样可以自由玩耍;做事时,仍然没有阻碍……
失去的就下像打翻的牛奶一样,无法取回,现在能做的就是先把它忘记,然后注意下一件事。而面对失去的事实,我们能做的只有把它忘记,然后专心致志地去做下一件事。
当我在面对左手扭伤的悲惨事实时,我选择的是忘记痛苦,发现自己拥有的。我发现,我在不知不觉中懂得了坚持不懈,在不知不觉中懂得了做事要小心翼翼……
虽然人的一生失去了许多,但得到的更多。在失去的时候,我的生活仍然充满了生机。