有一天,我在路上遇到一只小狗,它全身黑黑的,有着白色的斑点。小狗好奇地看着我,同时还“汪汪”的叫着,好像在说:“大姐姐,你是谁?”看着它那可爱的样子,我忍不住地抱起它,跑到秋千前,一屁股坐到秋千上。可是小狗害怕极了,挣脱着爬出我的手臂,在地上跑来跑去。我费了九牛二虎之力,终于抓住了它。我们开始荡秋千了,秋千在我的晃动下飞得很高,小狗吓得赶忙躲到我的怀里。呵呵,看来还是一只胆小的狗。
玩耍的时间过得特别快,不一会儿就临近中午了。我低头对小狗说:“再见,我要上楼吃饭了,等一下再和你一起玩。”当我走到家门口,却发现小狗跟了上来。我蹲下来问:“你是不是想做我的朋友啊?”小狗点了点头。我高兴得一蹦三尺高,说:“那我给你个名字吧,叫小奇。”我看到它开心地摇了摇尾巴,知道它很喜欢这个名字。我们回到了家,我给小奇洗了个热水澡。令我惊讶的是,小奇变成了一只全身白色,有着黑色斑点的小狗了。呵呵,脏脏的小奇竟然另藏玄机啊!