妈妈的爱 400字
妈妈的爱妈妈的爱‘‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……’’,这动人的歌曲,我经常唱起,因为我有一位爱我的妈妈。一天早上,妈妈说:‘‘天气预报说今天有雨,记得带上雨衣去上学。’’可我把妈妈的话当成耳边风了,没听妈妈的话,我就去上学了。
没想到最后一节课快要下课了,传来了阵阵雷声,加上教室里顿时暗了下来。顷刻间豆大的雨点就落下来了。我心里十分着急,因为我没听妈妈的话,心想这下可完了,回家还不浇成落汤鸡呀。正在我胡思乱想的时候,下课的铃声响了。
我看别的同学都拿着自己的雨具走出教室,我心里好后悔呀,早上没听妈妈的话,这回想起来也晚了,我硬着头皮准备冒雨回家。可我刚到教学楼的门口,就看到一个熟悉的身影站在大雨中焦急的往里看。我心里一酸,眼泪流了下来在心里默默地喊:妈妈您是天底下最好的妈妈,我一定要好好学习报答您。妈妈,您的爱比山高,比海深。