烈阳之下 400字
刚走进农贸市场,就听闻一阵阵叫卖声:“卖瓜咯,又大又甜的西瓜……”,我们循着叫卖声来到卖瓜区,有个老板热情地招呼着我们,奶奶蹲下身子开始挑选西瓜。这时我看见一边的一个瓜摊特别的安静,与这边的老板形成了鲜明的对比。我走上前,看看他的瓜,我正想问他怎么不招呼生意的,他们突然指了指一旁卖瓜的夫妇说:“他们为了给儿子赚学杂费,一早就在这里卖瓜了,这么热的天,也没吃一个西瓜解解渴,生怕少了一毛钱。”我一听,忙跑过去一看,发现那对夫妇满头大汗,时不时用袖子擦擦头上的汗,再仔细一看,他们的嘴唇都裂开了,皮肤被太阳晒得黝黑发亮,可以算是“炭人”了。我赶紧把奶奶和姐姐拉过来,奶奶一脸疑惑:“干嘛呢?”“这里的瓜特别甜的!多挑几个吧!”我大声的说。
烈阳之下的那一幕,我永远也忘记不了。