孤傲鸡王 400字
我家有许多鸡、鸭,个个都是好朋友,唯独这只鸡,它来来往往总是形单影只,我称它为“孤傲鸡王”。“孤傲鸡王”总是很内向,平常不怎么发威。但是,只要你惹火了它,它不发威才怪!
这天,“孤傲鸡王”正吃着新鲜的嫩草,喝着清澈的溪水,真是好不愉快。突然,一个“黑影”闪了过来,正扑向“孤傲鸡王”,只见那只动物长着尖耳朵,灵鼻子,亮眼睛,真是太恐怖了!但是,“孤傲鸡王”不怕,它使劲一蹦,跳到“黑影”背上,狠狠地送它一个“孔雀点头”!那个“黑影”见状立刻逃走。“孤傲鸡王”抬起头,翘起尾,像真的成了国王。
今天阳光明媚,“孤傲鸡王”站在阳光下,金光洒在它身上,公鸡成了金鸡,只见它伫立在那里,尾巴上的长毛随风飘动,好想在沉思着什么。忽然“孤傲鸡王”抖了抖身上的灰尘,拍了拍翅膀,它好像在说:“我是国王!”
我家的鸡虽然很高傲,但是它却不怎么轻易发威,要不有人恼火了它,它才使出一级警戒。我家的鸡可真是一只即勇猛又孤单又高傲的大公鸡,“孤傲鸡王”名头,可非它莫属。