流浪的小狗 400字
有一天,我在路上遇见了一只小狗,它长着细长的小眼睛和棕色的小嘴巴,看起来非常可爱,我很想收留它,可是就怕老妈不答应。
那只小狗不时的用眼睛瞟我,好像在求我:你愿意收留我吗?它迷离的目光让我觉得似曾相识。我久久看着它,忽然想起它是不是就是前年在五马街上被人抛弃的那条小狗?前年夏天,我在五马街与老妈走散,急得六神无主,边上忽然多了一位同样迷茫的朋友——小狗,它与我一样的慌乱,目光一样的无助……
可是,我又觉得这是不可能的事情呀,都两年过去了,它应该长大了才对啊,难道它是一只长不大的特殊小狗?
我没有带它走,却不住的为小狗的命运担心:它会不会在路上流浪,不小心被车子压到;或者进了某个住宅楼,却被电梯门夹住;还可能被没有爱心的野孩子追打,无路可逃,跳进了臭水沟……到了晚上,我在梦里都梦见了这只可爱又可怜的小狗。但愿,这一只与我有缘的小狗会被一位好心人收养,我为它祈福。