星期五中午,黄老师笑容满面地走上讲台,向大家宣布:“今天,我们来玩一个抢橡皮的游戏。”顿时,教室里炸开了锅,同学们个个都摩拳擦掌地跃跃欲试起来。
比赛开始了,老师同桌互相比,于是我们把一块橡皮放在分界线上,然后目不转睛地盯着橡皮,双手也在离橡皮一尺左右的桌子上摆好了阵势,只等着老师一声令下。激动人心的时刻到了,当老师数到“一”……“二”……“左手”的时候,我的左手便像风一样伸向橡皮,可橡皮却像穿上了哈利波特的隐形斗篷一样到了我的同桌唐诗玮的手中。我垂头丧气地坐在一旁。唐诗玮则得意扬扬地高高举起手中的战利品直喊“耶!”
第二轮比赛马上又开始了,这时我暗下决心:一定要赢回来。我屏住呼吸,一听到老师喊“左手”时,我立马抓起橡皮,唐诗玮则扑了个空。
最后,我以三局两胜的成绩取得了胜利。在这个中午,小小的橡皮竟给我们带来了无穷的乐趣,原来,快乐无处不在。