在今年的儿童节的前一天晚上,我正在玩电脑游戏。正当我玩得过瘾的时候,妈妈突然喊道:“胡欣楷,快来看这份报纸!”
我停止了游戏,来到了妈妈的身边。妈妈拿了一份报纸给我,让我看一份消息。当我看完这份消息后,眼睛都湿润!一位5岁的小朋友患了白血病,而且明天就是一年一度的儿童节,,因为这个小朋友的家庭并不富裕,所以这个小朋友没钱付手术费。这个小朋友希望看了这份消息的人能够捐钱到红十字会那里早日治好白血病。
正当我要考虑要捐多少钱时,妈妈说:“拿你的压岁钱1000元来捐吧!”
“好啊!”我爽快的答应了。
在第二天的下午,我吃完饭后,就去天安数码城的一家银行捐钱。当我把1000元交上去时,那里的工作人员都说我有爱心,我的脸一下子就涨红了。