一提起家中的姥爷,就会让我发出阵阵欢笑声。在我的印象中,姥爷一直在和我“开玩笑”。虽然他老人家已经年过半旬,但是鬼点子比我还多。
有一次,我上英语课快要迟到了,姥爷还不紧不慢地骑着自行车,我就催道:“姥爷,快点,快点,快一点,上课都快要迟了!”姥爷还慢条斯理地说:“哦给(ok)‘加速’!”刚刚“加完速”又碰上一个讨厌的栅栏门,还得下车,抬车子。刚过来就听姥爷说:“唉,这么大的路,非弄一个那破玩艺。”姥爷略停了停,又有些大声地说:“真是“糊做飞为”!”我听了大吃一惊地问:“大家怎么就是“糊做飞为”了?!”“你看看‘两个糊涂人在那坐着,还得叫我们骑着车的人飞着过去,这种行为对不对?!”我听了又是一阵大笑。我的笑声把过路人的目光吸引过来。我一下子止住笑,有些不好意思,回过头来冲着姥爷说:“姥爷,你看,都怪你!”姥爷也不甘示弱地说:“正好,你帮我宣传宣传呀!”啊!姥爷弄得我真是哭笑不得。