我的奶奶 400字
我的奶奶今年七十多岁了,??她的脾气实在有些古怪。??她有时候特别“小气”。今年春节爸爸为她买了一件新衣裳,可她就是舍不得穿,一直藏在衣柜里。直到有一天,发现衣服被老鼠咬了个洞,才心疼地唠叨个不停。妈妈为她买的新鞋同样被藏进鞋柜,见不到阳光。还有,每次剩下的饭奶奶总是舍不得倒掉,下顿热热吃。看到奶奶这样,我心里直嘀咕:奶奶真小气。
?可是,奶奶又是一个“大方”的奶奶。每当我说起要买什么学习用品或喜欢吃什么东西的时候,奶奶掏起腰包,那可是一点儿也不含糊。在日常生活中,我的吃、穿、用,奶奶样样都会安排得周全。这时候的奶奶一点儿也不会小气。每当学校号召同学为灾区、贫困地区捐款时,奶奶总是鼓励我积极参与,多献爱心。这时候的奶奶又显得如此慷慨。
奶奶是既“小气”又“大方”。不过奶奶以她的实际行动,让我懂得了许多做人的道理。虽然令人觉得“古怪”,可我喜欢奶奶的古怪!