转学后 400字
在以前的学校里我有自由,每天作业很少,做完作业还有时间就可以拉小提琴、看电视,或者和芊芊姐姐玩游戏。可是,我转学了,从籀园小学转到建设小学。这个新学校的作业原来这么多,我根本没空干那些事情。
以前作业很少,一下课就玩耍,有时间还可以帮老师做点事情。在这个新学校里我没有空余的时间了,现在只能在教室做那些没完没了的作业,这对―个享受过自由时间的学生来说是一件多么痛苦的事情!
有一天晚上,我上了QQ和老同学聊天,将我家狗狗的照片发给她看。她问了我家的电话并打到我家,我跟她说这个学校作业很多的事,她说:“你真惨。”刚开始,我觉得自己和老同学比起来很苦,真的想大哭一场,回到老学校去。
但是后来,我想到了“先苦后甜”这个成语,我想:这也许要一个适应的过程,只要我动作再快一些,就能像以前一样每天下课有玩耍,每天做完作业就拉小提琴、看电视,或者和芊芊姐姐玩游戏了……
但愿如此吧。