怪坡之谜 400字
怪坡之谜厦门市的怪坡,素来就是个谜。它到底怪在哪儿呢?我们一家就要去探个究竟。怪坡两边长满了花草树木。
“就是一个普普通通的坡嘛!”我觉得没啥好看。开始上坡了,小舅舅开着车,把车挂到空档,奇迹出现了,车子像被一双大手推着似的,到达了坡顶!明明是个上坡,怎么却像在下坡呢?大家纷纷下车研究。咦,妈妈外公去哪了?我往坡下一看,妈妈骑着自行车,脚没蹬一下,自行车好像长了脚一样,自已上了坡。另一边,外公使劲骑骑着,车子老大不情愿似的,缓缓下了坡。
我惊呆了,一不小心把手中的扔到了地上。我正想下坡去捡,没想到矿泉水瓶很“听话”,朝坡上滚,一直滚到我的脚旁。我百思不得其解。就算有风把水瓶吹上来,风也吹不动汽车呀!而且,旁边的树木摇都没摇,哪来的风呢!回到家,我上网查了查,原来,怪坡本来是个下坡,但由于周边景物让眼睛产生错觉,所以才会出现这种现象。
是眼睛欺骗了我们啊!怪坡之谜,终于解开了。