当“保姆” 400字
当“小保姆”
星期天,表姐要上班,便把两岁的宝贝儿子鹏鹏送到我家,让妈妈照看。恰巧,妈妈有事又要出门,便把照管鹏鹏的任务交给了我,我迎出来下来。
妈妈一走,鹏鹏就哭了,我赶忙哄他,又拿饼干给他吃。谁知吃了饼干,又要玩冲锋枪。冲锋枪还没玩够一分钟,他又要穿鞋袜,要这要那......我忙得像热锅上的蚂蚁团团转。没想到这个孩子这么讨厌,要不是看在表姐的面子上,我不揍他一顿才怪呢!
忽然,一个主意在我的脑子里产生了,教他唱歌。我对鹏鹏说:“小小鸭,嘎嘎嘎......”我又教他跳舞,说礼貌用语。他真聪明,一会儿就学会了。这时“笃笃”有人敲门,鹏鹏连忙跑过去,“谁呀?”然后打开门,伸出一只手,一鞠躬说:“请进!”
我一看,原来是妈妈。鹏鹏这副可爱的样子,把我和妈妈都逗乐了,妈妈直夸我“保姆”当得好。
今天,我虽然很累,但我觉得做“保姆”是做了一件有趣的事,只要善于动脑筋,没有克服不了的困难
(辅导老师:于少伟)