我学洗碗的乐趣 400字
趣我学洗碗的乐趣我学会了洗碗,说来你可能不相信,其实洗碗很有乐趣的。今天中午我和爸爸妈妈,吃完午餐,我主动要求替妈妈洗碗。周末嘛,我也该做做家务了。
于是我穿上围裙,开始工作了。我首先把洗洁精挤到抹布上,然后用抹布去擦碗碟,不一会儿,碗碟上就擦出了许许多多的小泡泡。一束阳光从窗户斜射进来,小泡泡立刻就变得五颜六色的,真好看!接着,我打开水龙头,清澈温凉的水哗哗地冲了下来,它冲走了菜渣,冲走了油腻,也冲走了五颜六色的小泡泡。不一会儿,碗碟变得是干干净净的,就像我们刚洗完澡一样,可爱极了,真有趣!。