在一个小村子里,住着一户人家。他们家的门前有一棵大树。有一次,一阵狂风吹到了这个小村子,幸好有那棵大树,不然这个村子就被狂风吹走了,可那个人以为是自己的房子挡住了狂风,才保住了村子。他很骄傲也很开心,于是他就又想:“如果我再盖上一座房子,不是又为村子立了大功了吗?对,就这么办。”于是他就把门前的大树砍了下来,在自己的房子旁边又盖了一座房子,还把家人叫来一起干。
终于,这一座房子盖好了,家人忽然问起来:“咱家那棵大树去哪儿了?”那个人用手指着房子说:就是它呀!”家人们惊呆了。慢慢的天凉了,风沙越来越大,一天又吹来了一阵大的狂风,把全村的房子都吹走了,村民们在一直说这个人:“你怎么把大树给砍了呢?上次就是它为我们抵挡住了风沙。”那个人才恍然大悟后悔地说:“原来一直是这棵树在救我们,真不应该啊!”
朋友们,你们一定要珍惜树木,保护环境呀!