煮面条 400字
煮面条今天,妈妈爸爸去上班,中午没回来。妈妈上班前跟我说:“今天中午自己煮面条吃。”到了中午十点,我看见邻居家正吃着丰盛的午餐,这时,我这不争气的肚子也唱起了空城计,响起了咕嘟咕嘟的声音。
我想:“现在应该煮面条了吧。”于是,我从冰箱中拿出切好的肉丁和切好的香菇丁、鱿鱼丝和葱花。再从橱柜里拿出调料,我的准备工作就大功告成了。我先倒入半锅水,打开煤气灶,把火点开,火苗一下子跳了起来,我吓了一跳。
但又回过神来,烧好水了,水像一股泉眼一样不断地向上冒泡泡,我再把面倒入锅中,煮一会儿,再把锅盖盖上。热气直往上冲,,然后放入肉丁、香菇丁、鱿鱼丝,用锅铲翻炒了一会儿,炒好后,我放入葱花和调料,把锅盖盖上,面就煮好了。我尝了一口,啊!好吃极了。我把面面放入一块大碗里,就吃了起来。
留下一点给妈妈吃,妈妈吃了后夸我是个小厨师,我高兴极了!看来,煮面条看似简单,煮起来却有着大学问。就像古人说得:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”