渴望能够自由地飞翔,不受线的牵绊。终于有一天,它实现了愿望,扯断了线,可是当它想要翩翩飞舞的时候,却像落叶一样摇摆着陷入了沼泽的,怎么挣扎也脱不开身子。
看完这个故事以后,与我同阅的妹妹撇了撇嘴,不屑道:"这只风筝真是笨,没有了线的拉扯怎么飞嘛。"
我忽然就在想:风筝是愚蠢的吗?它做得是对还是错?它断线之后到底是快乐还是悲伤呢?
我想,它应该是难过的,毕竟它失去了飞翔的机会,只能陷在沼泽地里,看着曾经属于自己天空
我又想,或许它其实是幸福的,因为它终于挣脱了线的束缚,即使最终没能够依靠自己的能力飞翔,却也实实在在尝试了一回,应该不会后悔
然,我却又无法确定断了线的风筝到底是怎样的心情,或许又其实是两种情绪都有的吧。