蟋蟀 400字
“这是什么?”“这是蟋蟀”。妈妈告诉我。由于不知怎么原因,它蹦到了我家里来,于是我就把它用一个透明的玻璃罐子装了起来。
起初它还不适应这个罐子当它的临时住所。它在里面不断地跳着,好像在说:“快放我出去,我要自由!”当蟋蟀的头碰到罐盖时,会发出”磕噔,磕噔“的声音,折腾成这样子,应该很累吧,也该渴了吧,饿了吧。给它吃什么好呢?我想到了西瓜、桃子之类的水果。我打开盖子,将西瓜块放到离蟋蟀不远处的地方,然后迅速地将手伸出,小心翼翼地将盖拧上,生怕它在蹦出来。
过了几天,我竟离奇地发现,蟋蟀身体的颜色变浅了,我记得原来是深黑色的,而现在却变成了淡黑色,有点像灰色。