《汤姆•索亚历险记》读后感 400字
读书能让人明智,更能让人收获真实与美丽。所以我爱看书,我要用书来武装自己的小小头脑,让自己变得更聪明、能干!我看了各种各样的书,其中我最喜欢看的是《汤姆•索亚历险记》。
这本书的作者是美国小说家马克•吐温,他还是美国著名的幽默大师、演说家呢!小说主人公汤姆•索亚我非常喜欢,他是一个聪明、活泼,富有正义感,而对家庭学校和教堂却充满了反感的小男孩。他厌恶枯燥的功课,骗人的教义和死板的生活环境,梦想要成为一名“海盗”,一心追求自由冒险的生活。书中语句的描写非常细致,也处处充满了童趣,读着读着,我总是忍俊不禁。
妈妈说,马克•吐温爷爷还写了一本《哈克贝利•费恩历险记》,和这本书是姐妹篇呢,妈妈还说,哈克贝利•费恩是马克•吐温爷爷着重刻画的另一个“调皮鬼”。他不上学,没有接受过教育,却拥有一颗正义的心,勇敢的心。我的心痒痒的,得赶紧去借来看哦!
朋友们,你们也要多看各种各样的好书哦!