我喜欢的植物 400字
小草是我最喜欢的植物。虽然在别人看来小草是一种很普通的植物,但是它的生命力很顽强,人们一年四季都能看到它。寒冷的冬天,小草仍然在土地上顽强地站着,格外突出。
看,它为了保暖,还让大地妈妈自己披上一件黄色的大棉衣,冬爷爷的风都吹不动它了。阳春二月,许多花草树木都还在躲避着寒冷的时候,小草已经忘记了自己冬天的疲劳,悄悄地把自己黄色大棉衣换成一件嫩绿的小背心儿,高高地抬着头,对着太阳公公微笑。因此,很多人都说,如果在二月份左右的时候,一看见草地显露出绿色,就表示春天已经到了。绿色代表着顽强的生命力,小草就是突出的例子。