倾听的美丽 400字
倾听,是一种气度,一种胸怀,当别人批评的不当,你仍能够倾听他所有的语言,尽管听起来是那么刺耳。当你学会倾听,你就会拥有这非凡的气质。
但是,在生活中我们往往会忘记这种美丽,与他人争吵,甚至大打出手。这样不就破坏了这美丽的社会么?倘若有一个人不去争吵,而是在倾听对方的话语,那么结果将会是另一番景象。
倾听,并不是让你一直去听,听到困乏为止。倾听,就是在你听到别人的话语时,反复推敲他的语言,有的水分太多,那么就榨干;有的全是恭维,那么一句也不要听;有的是忠言,虽然逆耳,但也要全部听......这样,你才能真正倾听别人的语言。
如果世界上所有人都学会了倾听,那么这个世界会变得更加美丽,不要厌烦倾听,去享受它的美丽。让他的美丽,绽放在我们的世界。