多彩的秋天 400字
秋是美的,但秋有什么色彩呢?出去散散步,或许能找到答案。
走进花园,眼前是一片桂花树林,望也望不到尽头。树上开满了金黄色的桂花,一簇簇,一团团,挤在绿叶丛中,好似满天繁星。原来秋是金黄色的。
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己心事。我没有躲避,让秋雨尽情打湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗。原来秋是蓝色的。
丰收季节田野里的高粱已经成熟,沉甸甸的。一阵风吹过,田野里红浪起伏。原来秋是红色的。
田野中,最醒目的是嵌在稻浪里的一块块“翡翠”,把大地打扮得分外绚丽,走近才看清楚原来是一大片甘蔗,这些甘蔗粗壮高大,叶子在秋风的抚摩下发出沙沙沙的吵闹声,好像在争先恐后地向秋风报喜。原来秋是青色的。
我想起学校的花坛里,盛开着许多紫色的菊花,它们身披艳丽的衣裳,散发着迷人的芳香,每天清晨迎接师生的到来。原来秋还是紫色的。
我明白了,秋是七色的,我要用我手中的七彩笔把这美丽秋天永远留在脑海中。