春天来了 350字
春天悄然而来,可我一点儿也没有感觉到她的气息。妈妈说,我们一起去找找她吧。
我们漫步在滨河路上,首先映入眼帘的是一簇簇耀眼的金黄色。那是美丽的报春花。妈妈说,它们就是春天的使者,是它们最先带来了春天的信息。 排排垂柳也吐出小绿芽,在风中轻歌曼舞,犹如少女在甩动如丝般的秀发。妈妈说,是春姑娘给树木换上了新衣。
路边的小草也顶开泥土,探出了嫩绿的小脑袋。我问妈妈:“小草是不是也想早点儿见到春姑娘呀?”妈妈说:“春姑娘唤醒了沉睡的大地,顽皮的小草让大地披上了绿装。”噢,原来春姑娘已从这里走过。 小燕子“叽叽喳喳”地飞来了。它们只有在暖和的季节里才肯光临北方,难道春姑娘己经捎信给它们了吗?否则,它们怎么知道这里已迎来了春天呢?。