家乡的端午节 350字
我家乡的端午节有许多习俗,其中包粽子、赛龙舟最为人们喜欢热爱。说到这两个习俗,还有一个动人的小故事呢。据说春秋战国时期,楚国有个叫屈原的诗人,因为热爱祖国不被理解就抱着一块大石头投汩罗江而死。
之后老百姓就天天到江上打捞他的遗体,用竹筒装糯米扔到江中,让鱼蛟虾蟹吃饱了不再去啃屈原的遗体。后来小船就变成了龙舟,最后演变成龙舟竞渡。于是人们每逢这个日子就包粽子,划龙舟。聊聊我是怎么过端午的吧。
只见我拿这包好的粽子一口咬下去,啊噎住了我拿起饮料往嘴里倒。咕咚,咕咚终于缓解了。之后我去看了龙舟比赛,只见红船与绿船停在起跑线上,只听一声锣响,两条龙舟不相上下快到终点时才见分晓,绿龙舟比红龙舟整整快了29秒。家乡习俗还有许多,我就不一一介绍了。