妈妈的口味 350字
傍晚回到家,妈妈早已把饭菜盛好,放在桌子上。一进门,饭菜的香味就扑进我的鼻子里。我拿起筷子,旋风般地挥动起来,瘦肉、鲜鱼,争先跳进我的嘴里……
吃着吃着,我忽然发现妈妈只是夹洋山芋吃。我问妈妈:“你为啥不吃鱼肉?”她笑了,说自己不爱吃。其实昨天晚上,妈妈给我做的是茄子烧肉,刚上市的新鲜茄子,我吃得津津有味,而挑剩下的肉,妈妈悄悄地夹到自己的碗里。
我没心思再吃菜了,心里翻腾起来:妈妈今天不吃肉,而昨天为啥吃剩下的肉呢?妈妈的口味真特殊,我爱吃的她偏不爱吃,我不爱吃的她偏爱吃。噢!我终于明白了其中的奥妙
第二天吃晚饭时,妈妈又特地烧了我爱吃的红烧排骨。我先尝了一小口,故意说:“妈,今天的菜怎么没味儿呀?”妈妈笑眯眯地说:“不会吧!”我撒娇说:“就是没味儿,您尝尝!”妈妈只好尝了几口,听到我笑,妈妈才悟出了我的用意
妈妈甜甜地笑了,我也笑得更欢了。