读《鲁滨逊漂流记》有感 350字
读《鲁滨孙漂流记》有感读《鲁滨孙漂流记》有感鸟儿抱怨第一次试飞就遇到了下雨,可是太阳并没有因为鸟儿的抱怨而露出笑脸。老虎抱怨能够让它充饥的动物越来越少了,自己总是饿肚子,可是,动物们总没有因为老虎的抱怨而增多,老虎现在仍然在饿肚子。我抱怨六年级的题目太难了,可是那些题目并没有因为我的抱怨而变的容易一些……鲁滨孙流落孤岛,身陷绝境,面临着吃、住、孤独、恐惧等许多常人难以想象的困难。
任何人在这种情况下都会绝望,可是他却不抱怨上天对他不公,而是凭着坚强意志,硬是挺过来了,终于凭借着自己力量把荒岛变成自己美好的家园。生命的可贵在于坚持不懈地向自己的目标努力,也许在通向成功的路上,会遇到难以估量的坎坷与艰辛。喜欢抱怨的人们啊!让我们向鲁滨孙那样,勇于面对暴风骤雨,立刻行动起来,到达成功的彼岸吧!