我为妈妈砌枣茶 350字
星期六,妈妈从六中回家,自言自语地说:“真渴呀!要是有杯茶喝就好了!”
我听了,连忙跑进厨房里,翻箱倒柜地找出了茶杯。我用开水把茶杯烫了一遍。我从冰箱里找出了几颗厚实的枣用牙签小心翼翼地把枣核捅了出来。
我用刀轻轻地把枣切成枣片。
“哎呀,差点割到手了!”我大叫道。
我又按书上的方法,把切好的枣片,放入开水里半分钟,再放入一些茶叶,等三分钟后,再放入两到三粒的冰糖。我往泡茶用的杯子里倒开水,再轻轻地从杯沿放下枣片。我等了三分钟。打开杯盖。啊,一种清香在房间里蔓延开来。我放了两粒冰糖,把杯盖盖上了。我打开杯盖,啊,真香!
我端着枣茶,向妈妈走去。
“妈妈!”我兴奋地向妈妈喊道,“你看,妈妈,这是我为你泡的枣茶!你尝尝,可香啦!”
妈妈惊喜地接过枣茶,“啊,真好喝!这是爱的味道呀!”