今天,我很高兴,因为我借了钱,别人借钱一定会坐立不安,而我却很高兴,为什么呢?
下午放学以后,从电视上看到了青海玉村地震的新闻,那里房倒屋塌,有些和我一样大的孩子失去了亲人,而且不能上学,看到这种情况我心如刀绞,地震无情,人间有爱,我要为灾区献出我小小的力量,再小的力量也是一份支持。
可我能为灾区做些什么呢?捐衣服、捐书?想来想去,不如捐我的零花钱吧,我跑回房间,拿出存钱罐,一看里面空了,我这才想起来前段时间,我把钱捐给西部缺水的灾区了,这可怎么办呢,我傻了眼。左思右想,终于想出了一个好办法,于是,我对妈妈说:“妈妈你借我一点钱吧”!“借钱”?妈妈惊讶地说。我说:“我想把今年夏天的雪糕钱省下来,捐给灾区,你先把雪糕钱借给我吧”。妈妈听了非常高兴,二话不说,把钱借给了我。