梦在家乡 350字
梦,开始的地方,就是在家乡。我忘不了家乡的同,忘不了家乡水,更忘不了家乡的情。
很快,便到了家乡。许多漂亮的花装饰着几个字―森林公园?我带着好奇走了进去。
小溪像一张碧绿、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑透亮。闪亮的溪水弯弯曲曲地穿过田野,就像镶嵌在这块绿宝石上的一钉银链。
山,像一把撑大的绿伞。满山青山翠竹,郁郁葱葱,好像披上了一件翡翠的衣裳。山边野花繁多,千姿百态,溢光似彩,远远望去犹如一片彩云,铺满山头。听,谁在叫?是百灵?是喜鹊?这么多鸟鸣,应该是百鸟齐鸣。瞧,它们正对着我们唱歌呢!
我躺在山峦之间的平地,柔和的阳光照在身上格外舒服。奇怪,我怎么往下坠?“呀”我尖叫一声,睁开眼一看――原来是梦。
忘不了那场梦,因为梦开始的地方,是在家乡,美丽的家乡。