深圳河的故事 350字
听妈妈说,深圳河原来是一条既清澈又宽敞的河流。河里有许多小鱼,小虾在快活地游着。河流边,种着许多翠绿的柳树,枝条一摇一摆的,像一个个正在跳舞的小姑娘。夏天一到,人们都喜欢到深圳河里去游泳,玩水… …
不知从什么时候起,深圳河的旁边建了许多工厂,那些工厂的老板为了赚钱,没有对污水进行处理,那些又脏又臭的污水全部都流到了深圳河里去了。慢慢地,深圳河就被污染了,河里的小鱼,小虾都被含有垃圾和化学毒素的污水给毒死了,河流边的柳树也枯萎了。
后来,市政府的人们发现了深圳河被污染的严重性,就马上行动了起来,他们把工厂,商场,饭店… …里的污水经过污水进化器过滤后,在排到深圳河里,还组织人们清理深圳河里的垃圾和污泥。我相信不久的将来,深圳河一定会变回原来的样子。
我们应该环保,如果不环保,最终受害的还是我们人类。