老鼠、老鼠人们一听到这两个字讨厌得不得了,人人都想消灭它。
随着这至今难以解决的问题,我乘坐时空快车,来到了2100年的纽约。刚下快车,我就被眼前的一切给深深地吸引住了,这里大街小巷到处贴满了人们打倒老鼠的办法,让全世界的老鼠都在这个世界消失。
我带着许许多多的疑问,来到了纽约佛尔摩斯科学研究基地。一进门,我就见到了来恩·克里思波教授,他带我来到了一个秘密研究室,他对我说;"这几天,我和几个科技人员从大街小巷中人们张贴的办法,得到了启发,发明了一种智能老鼠,这种老鼠可以帮助我们人类在2150年以前将全世界的老鼠都消灭干净。”说着,他从柜子里拿出了这种智能老鼠。他又接着告诉我:“我和几位研究人员,在这种智能老鼠的牙齿中输入了一种名为WXp的基因转变药物,只要这种老鼠一混进老鼠群,和别的老鼠一同进餐时,这种智能老鼠就会自动把WXp基因转变因子从牙齿中输到食物上,只要其它老鼠吃了这种食物,就会头晕、发热,过了几个小时,就会变成一只转基因鼠。这样转基因鼠又将该基因传给其他老鼠,一传十,十传百……越来越多,并且这种老鼠是无性别的,也就失去了生殖繁衍后代的能力了。过不了多久,也会相继死亡。这样让人们深恶痛绝的老鼠就在地球上永远消失了。”
我想随着科学技术的不断发展,这种智能老鼠肯定会在不久的将来出现,为人类消灭那可恶的老鼠。