带小弟弟 350字
一天傍晚,我去舅舅家玩。舅娘要煮水帮小弟弟洗澡,就让我帮忙带小弟弟。要知道小弟弟可是很难带的。
舅娘刚走进厨房,小弟弟就“哇哇”大哭起来。我顿时慌乱起来,抱起他摇来摇去。可他还是一直哭,我就想唱首歌来哄哄他。说干就干,我大声唱起了《黑猫警长》这首歌。可小弟弟还是一直哭,边哭还边扑打着我。别看他人小,力气可大了。就在我忍痛抱着他时,他竟然撒了一脬尿,把我的裤子也弄湿了。我急得大叫起来:“舅娘快来呀,小弟弟撒尿了!”舅娘闻声赶来,把小弟弟抱走了。
带小弟弟才几分钟,我就体会到了带一个小孩是多么的辛苦。父母把他们的儿子养大成人,那就更加辛苦了。我的妈妈十月怀胎。辛苦的把我们带到这个世界上,还要一把屎一把尿的把我带大,这里面蕴藏着多少艰辛啊?