我家的新成员 350字
这几天我在家里睡不着觉,因为我家就要有一个新成员的到来,今天爸爸终于把它买回来了,这个新成员就是大家熟悉的电脑。
爸爸告诉我要想学好电脑就要先知道它是由哪几部分组成的,通过爸爸的讲解,我知道了我家的电脑是由三星显示器、双敏主板、键盘、鼠标、漫步者音箱组成的。
开始我不敢乱动,是因为键盘上的英文字母、汉字字根码、数学符号太复杂。爸爸耐心地跟我讲:“要熟悉键盘上的每个字母的方位和练习指法。”通过自己学习我还知道有五笔输入法和拼音输入法。电脑的作用可真大呀!可以在网上与人聊天、打字游戏、画图画、听音乐、看电影、和中英文编辑。爸爸从网上下载了金山打字通软件,对我学打字方面有很大的帮助
电脑可真管用!它能帮人们做许多事情,我对电脑才刚懂一些,要学的东西还有很多呢?我想:我一定要刻苦钻研,长大成为一个电脑专家。