三十六计饭局篇之——瞒天过海 1000字
作为天才的我受够了被请去吃饭(豆腐饭、喜酒、满月酒……)的苦(会吃的太饱、会被问到各种千奇百怪的问题……)了。为了拯救与我同病相怜的同胞们,俺特地绞尽脑汁写了部经典之作――《三十六计》。
特别注明:写《三十六计》那位仁兄,我绝对没有抄袭您老人家的大作哦!否则天打五雷轰,“轰隆隆~隆~~隆~~~”
――题记
第一计:“瞒天过海”,这计可以让您免受被撑死的遭遇
解 释:这儿的“天”指那些热情过头,一个劲给你夹菜添饭倒饮料,不撑死你不罢休的人。咱们要做的就是瞒着这种人,把超标超了十万八千里的粮食冠冕堂皇、神不知鬼不觉地处理掉。
“这个很好吃的!”、“你多吃点!”、“这盘归你了!”……饭桌上,“热情”的人们又忙开了。他们个个都是“武林高手”,身怀“绝技”。瞧这个“横扫千军”,将食物“扫”给自己分配;看那个,使一招“天女(男)散花”,将食物“散”到了别人碗里;嘿,那位,居然使出了“迷魂咒”让人乖乖接受“嗟来之食”……真是“高手如云”啊!
看着我小小的碗里的大山似的饭菜,我使劲咽了口口水,这不是饥饿的口水,这不是羡慕的口水,这不是……这是吃饱了撑着的口水!
该是我大显身手的时候了!哈哈!
“我……可以……可以到外……恩,外面去吃吗?”我战战兢兢的说。(想法和行动好象反差太大了!呵呵~~~~~~|||)好不容易使各位听清了我的话,之后却是一片沉默大家用看怪兽一样的目光看着我,呃~太夸张了点,大家用奇怪的目光看着我(谁好端端的不在饭桌上吃饭,所以大家用招之时一定要找个好理由,省得被怀疑,俺就当个前车之鉴好了)。“呃~这个……那个……外面……空气好、环境好、气氛好……”不知我罗嗦了多长时间,饭桌上的几位仁兄终于默许了。哈哈,“瞒天”成功!!
接着是“过海”。我捧着“大山”在外面瞎转悠,转悠啥呢?呵呵,我找“过海”的地方呢!这个地方比较隐蔽;可以是圆的,也可以是方的,还可以是房子形的;在这儿“过海”发现了也不会怀疑你,“过”完“海”也没有证据。说了这么多你还不明白?垃圾桶呗!嘿!说曹操就到(垃圾桶好象不会走,是我发现的!)我立刻飞奔过去,将这顿丰盛的饭菜慷慨地“送”给了垃圾桶老兄。接着,继续瞎转悠,又转悠啥呢?废话,哪有吃完一座“大山”这么快的?我消磨时间呢!“过海”顺利完成。
回到餐桌上,那些人还在“忙里忙外”的,而其他人似乎肚子已经快要涨破了!我沾沾自喜自己的“天才”。“全吃完了?”众人异口同声,确实嘛,这太难令人相信了。但他们不得不承认眼前的“事实”。
正在他们目瞪口呆的时候,我赶紧开溜。谁知道那些人还有没有“热情”完。
缺 点:那些信仰“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦。”的同胞可能会心疼滴!
下集预告:围魏救赵
(本故事纯属虚构,如有雷同,定是巧合。否则天打五雷轰!轰隆~隆~~隆~~~……)
话外音:这该死的雷!