我和老师就像和 350字
我和老师就像(欠债人)和(债主)
老师我们似乎上辈子是仇人似的,在一起好像永远不是朋友!好像欠债人和债主,每次见到老师都提心掉胆的,生怕老师发怒!记得有一次,老师见我们下课在那儿议论什么,就认为我们是在说她,一上课,脸色就由晴朗无云顿时转变成了乌云密布将我们几个拐弯抹脚的骂得狗血淋头那时觉得她还是有那么一丝丝良心,还有一点儿感谢她,没有把我们的名字说出来,不然我们会无地自容,恨不得地上有一条缝可以钻进去!但仍然在无时无刻的保持着警惕,害怕有一天会突然来找我们“讨债”.(哎,可悲啊……天天都那么恐慌).
我和老师就像(花朵)和(园丁
可能大家都认为这是一个很俗的比喻(地球人都知道).不过我认为这比喻还是那么的形象,因为老师在教育上无私的将他们的知识传授给了我们。
相信你也有同样的感受吧!