读《黄继光》后感 350字
今天,我读了黄继光这篇文章,感受到了今天的美好生活来之不易。
黄继光那种舍生忘死的精神,深深的感动了我。黄继光为了摧毁敌人的火力点,肩上腿上都复了伤,但他还是用尽全身的力气,更加顽强的向前爬“还有二十米、十米……近了更近了,”对于一个健全的人来说,二十米算不了什么,可在敌人的密集子弹的压制下,对于肩上、腿上几十处负伤的黄继光来说,每前进一米,不!哪怕是半米,都要付出常人难以想象、难以承受的痛苦。而且,随时都有牺牲的危险
读到“战士们赶紧冲上去,不料才冲到半路,敌人的机枪又叫起来,战士们被压在山坡上”时,我多么希望战士们赶紧冲上去,消灭可恨的敌人去救黄继光,黄继光为了战斗的胜利用自己的身体堵住了敌人的机枪口,壮烈牺牲了。
他用牺牲换来了战斗的胜利,他的精神永载史册!永存我们心中!