秋,终于到了,落叶是她的脚步,枯花是她到来的不愿,而硕果则是她表现在脸上的微笑。
秋天的风是潇洒的。她潇洒地吹过天空,染上浅蓝。她潇洒地吹过田野,换上绿色。可是,当她潇洒地吹过树林时,却带来了枯黄,枫叶的火红是她唯一的一份喜悦。
秋天的雨是小心翼翼的,像春天一样,可当她下起来时,人们穿得更厚了,而不是像春天脱去棉袄。她有些生气了,可她还是一如既往的下,就让落叶理解她内心的忧伤吧......
都说秋天是金黄的,因为有金黄的硕果,金黄的丰收。可是秋天也是枯黄的,因为有枯黄的落叶,枯黄的叹息。
秋天是美丽的,可是“夕阳无限好,只是近黄昏”,秋天是伤感的,大雁南飞,草精灵离开,花仙子消失。不错,的确是“自古逢秋悲寂寥”,每天望着落叶一片片飘下来,风儿一吹,在空中打一个旋,最后还是会落叶归根的。
在丰收的果实下藏着树木的埋怨,在美丽的笑脸下......