爱听音乐的小乌龟——马钰 350字
我家有只很可爱的小乌龟,它有圆圆的龟壳,小小的脑袋,尾巴又细又尖。它来到我们家已经两年了,在爸爸和我的精心照料下,从小不点长成了一个大乌龟,每天爸爸都会给它洗澡,然后让它在屋子里溜达,说是散步。它很喜欢听音乐,经常会爬到钢琴旁边听我弹琴,会静静的在那里待很久。妈妈说如果小乌龟爬到别的地方去了,就说明我这首曲子弹得不好,不知道是不是真的。
乌龟吃东西的速度很快,它小的时候只喜欢吃鱼,我和爸爸就每周到门前的小河里给它抓鱼吃,有一次我们还抓到一只很大的虾,它也一口咬住,很快就吃完了。
秋天到了,小乌龟开始脱皮,有一次脱了好大一块皮,吃的东西也越来越少了,因为它要准备冬眠了。每一次冬天来临爸爸会把它放在一个安静的角度,让它好好睡一大觉。希望它顺利顺利的度过今年的冬天,明年早点醒来陪我玩。