如果我是… 500字
如果我是……内蒙古乌海市海南区一完小六(5)班王硕如果我是警察,我会尽自己最大的力量去维护一方的安定。人们的生活受到威胁时,我会用自己的力量去安定人民的生活,让他们过着平安幸福的日子。如果我是消防员,我会用生命去维护群众的财产。
火警响起,我将用最快的速度做好准备。当出事地点浓烟滚滚又有群众被困之时,我必会义无反顾地冲进,解群众生命的燃眉之急,保群众财产之安全。尽到消防员应尽到的职责。如果我是士兵,我会跟着战友一起学习,一起训练。
一方有难时,我会跟战友奔赴灾区,去愈合他们的伤痛。作为士兵,我会用鲜血保卫祖国,捍卫国土完整。如果我是国家领导人,我会下令关停对环境有污染的小企业,更不允许它们再次开放。在各地区,我会让农民看病效率提高,医疗服务更加完善。