美丽的西溪湿地 350字
我的家乡在杭州,那里最值得一看的就是西溪湿地。西溪湿地位于杭州的西部。西溪湿地最多的就是水塘了。水塘大小不一,随处可见,可以说西溪湿地是一个“万塘之都”了。大的池塘像一面面明亮的大镜子;小的池塘像一只只水灵灵的大眼睛;长长的河流像一条长长的绿绸带。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那样清,清的能看到塘底青褐色的石头和已经发黑了的树叶。
早春,梅花怒放,树上结满了梅红色、粉红色和白色的梅花。远远望去犹如一片彩霞。
秋天,柿子结满了枝头,远看像一片火红的晚霞。近看像小娃娃那红扑扑的脸蛋。西溪湿地也是鸟的天堂。只见白鹭在水上飞,鸳鸯在水中游......大约有一百二十种鸟在这里自由自在地生活
旁边的民居粉墙黛瓦,在树木的掩映下,显得古色古香,一片静谧。