我的中国梦 550字
古老的东方有一条龙,她在历史长河中遨游了五千多年,至今仍勇往直前,这就是我的祖国——中国。
中国在这五千年里,经历千万条坎坷,在一次次挫折中崛起,在一回回腐败中改革,终于建成了新中国。
然而,当时的新中国就像一只刚脱壳的金蝉,随时都会面临危险,所以,新中国踏上了强国之路。也在这时,许多在海外留学的华裔纷纷涌现,他们陆续回国为国家的繁荣复兴立下了汗马功劳。
钱学森,美籍华人,在听说国家正为研造原子弹发愁,不顾美国千方百计阻拦,回到国家,将毕生心血贡献给了祖国的“两弹一星”计划。
在中国的强国之路上,不仅需要科技力量,还需要在世界上有名望,中国就去竞选奥运会。2000年,中国以两票之差落选。不过,永不向命运低头的中国人再一次在2001年竞选。这一次,当“BEIJING”从莫斯科竞选会传出时,中国人民沸腾了!这向世界宣告:中国就是一大强国!
不过,在当时,中国还有一大失望——无本国国籍的人得过“诺贝尔”奖,但只要有梦,就有奇迹。2012年,我国作家,莫言便成功登上“诺贝尔”奖的颁奖台,这又一次向世界喊出了“中国”。
但是,少年强则国强,少年有梦则国有望。
我的梦虽平凡,就是求知。但知识永远都是财富,只有有了真知,才能建设更强大的祖国。所以,我必努力学习回报祖国。