如果我是老师 350字
我小时候的梦想就是能够成为一名老师,老师就像使辛勤的园丁,默默无闻,无私奉献着,在同学们心目中使那样崇高令人敬佩,我也要做一位这样棒的人民教师。如果我是名小学教师,我会把我所有的知识都传授给我的学生,要做一位公平公正的老师,无论有什么事一定要先想着学生。如果我是老师,要在要在教育战线上,默默无闻,勤勤恳恳地工作,培养一批又一批品学兼优的学生。
不为名,不为利地工作。我讲课的时候要只抓住每节课的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导他们自己分析理解和做作业。不懂的问题及时提出来在课堂使讨论,最后我在作评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书、思考、完成课后作业。并且很注重他们的自学能力
希望我能成为一个让人尊敬老师。教给他们很多知识,让他们懂的做人的道理。如果我能成为一位这样的老师,我将为自己感到骄傲和自豪。