祖国您好 350字
祖国您好内蒙古赤峰市翁牛特旗梧桐花镇中心小学:荀赫2010年4月30日晚八点整,我和爸爸妈妈一同坐在电视机前观看上海世博会的开幕。当胡锦涛主席和夫人出现在屏幕上时,我们全家人都激动得鼓起掌来。爸爸说:“从1997年香港回归;1999年澳门回归到2008年的奥运会;还有今天的世博会,中国向全世界证明了自己是一个伟大的英雄国度。
妈妈说:“世博会自诞生159年来,首次在发展中国家兴办。我为祖国的复兴和繁荣而自豪。现在,越来越多的外国人在学习中国话,越来越多的产品标志着“madeinChina"的字样。”我似懂非懂的听着,莫名其妙的兴奋起来。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我站在了北京天安门广场上,穿着军装,随着国歌的奏响,仰望着飘扬的五星红旗,行着标准的军礼。向全世界宣扬:“我是中国人!”第二天,妈妈说我在梦中喃语:“祖国,您好,我因你而骄傲。”