读《爱心之约》有感 350字
今天我怀着激动的心情看了《爱心之约》这篇文文章。读完此文我的心情久久不能平静。
文章讲了一位妇女再开车交过路费时帮后面的几位也交了。她之所以这样做是因为她的朋友在冰箱上贴着这样一句话:去做不求回报的善事,自会有美好的结局。自从看到了这句话他就时时刻刻把这句话记在心中并付诸于行动。
读完文章后我若有所思。如果每个人都像文中的妇女一样那么人世间将会变得多么美好。这句话也在我的心田中生根发芽。也许这是来自天国的意旨像微风,像细雨,温柔地滋润着每一颗心,给他们以爱的启示。想到这里我的眼前突然浮现出隔壁家的王奶奶,她虽然已年过半百但只要谁家有困难她都要尽自己的所能去帮助谁。其实只要每个人心中有爱才能活得开心,活得快乐。有一首歌中唱到:只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
相信只有不断付出爱心,你的生命才会不断延续。